相识12年 历经波折终在一起 __新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网
注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

相识12年 历经波折终在一起

来源:漯河晚报 时间:2019-08-07 08:56:00 点击: 今日评论:

   (记者 李林润 实 习 生 李博昊)从2007年相识,到今年7月28日步入婚姻殿堂,张磊与刘云霄一起走过了12年。他们把很多人眼中的不可能变成了可能,也让身边不少朋友因为他们而相信爱情。

“我们结婚了。”张磊提供
   意外相遇 渐生情愫
    8月4日上午,记者来到市区太行山路淞江芳园西区,见到了28岁的张磊与24岁刘云霄。两人刚刚完婚,家中布置的气球、大红囍字仍留在墙壁上。
    “我们俩是2007年认识的。”张磊告诉记者,那年他回初中学校办理团关系,刘云霄当时在校团委办公室帮忙。一看见她,觉得这个学妹挺可爱,就要了QQ方便联系,但是后来他们几乎没有联系。
   2011年,张磊到部队参军。2012年9月的一天,张磊在上网时,看到刘云霄在QQ空间发了一条消息,这才与她联系上。“当时她大学军训,在QQ空间发消息吐槽军训苦,教官严厉。”张磊说,他看到这条消息后,心中有点郁闷。
   “我当时也是一名教官,负责学生军训,看到这种不被理解的吐槽后,有点失落。”张磊说,他告诉刘云霄,教官这样做是为了他们好,教官也是按要求组织训练。就这样,一来二去,两人渐生情愫。
    随着时间的推移,2012年12月,刘云霄决定向张磊表白,可让她没想到的是被张磊婉拒了。“我当时哭了好久。”提起这件事情,刘云霄瞪了张磊一眼,但她的眼中充满爱意。
   “我当时也很想答应她,但由于在部队,并且不知道要待多久。最重要的是,我无法在刘云霄开心或难过时陪在她的身边,去照顾她,所以我选择了拒绝。”张磊说。
 
    后来,两人五个多月没有联系。
    “表白被拒多尴尬啊!肯定不联系了。”张磊说,2013年4月,他休假回部队后,心中始终还惦念着刘云霄,便再次联系了刘云霄。
  2013年6月,张磊向刘云霄表白。“你向我表白那次我拒绝了,这次我向你表白。”“你要向我表白,我就答应你。”就这样简单的两句话,两人确定了情侣关系。
 
   鸟巢求婚 终成眷属
   两人确定情侣关系的三年后,张磊鼓起勇气向刘云霄求婚。
   当时的画面,刘云霄至今记忆犹新。“当时感觉挺意外的。”刘云霄说,虽然在求婚之前,她有预感,但仍是被张磊感动了。
    “那是2016年8月,在北京鸟巢国家体育场,我们两个去看五月天的演唱会。看演唱会之前,他组织了近200名观看演唱会的网友、朋友帮忙布置求婚现场。”刘云霄说。
   为了达到效果,张磊瞒着刘云霄提前在网上购买了道具分发给朋友。他还建了一个微信群,把求婚方案发到了群里。演唱会结束后在什么地方集合、荧光棒调成哪种颜色、气球如何使用……各种细节张磊都考虑了进去。
    演唱会结束时已是晚上10点多。张磊让朋友把刘云霄支走,自己赶忙跑到集合地点做准备。就这样,在近200人的围观祝福下,刘云霄答应了张磊的求婚。
    今年7月28日,张磊与刘云霄步入婚姻殿堂。有朋友说,他们的爱情故事比小说还精彩。可对张磊和刘云霄来说,他们的新生活才刚刚开始。
 
责任编辑:黄晓娅
  • 蒿慧杰回访舞阳县脱贫攻坚工作时强调 聚焦问题短板 扎实做好工作 不断提升脱贫攻坚工作质量效果和群众满意度

  • “八一”慰问送关怀 共叙军民鱼水情 蒿慧杰刘尚进等看望慰问部队官兵和军属及优抚对象

  • 沙颍河周口—漯河通航暨漯河港开港仪式举行 徐光宣布开港 蒿慧杰致辞 刘尚进主持

  • 蒿慧杰在督导检查危化行业安全生产工作时强调 千方百计抓好安全生产和应急管理工作 为经济社会发展和人民群众安居乐业提供坚强保障

  • 强化责任担当 强化重点关键 强化载体支撑 强化统筹协调 努力推动基层党建、作风建设和“阳光漯河”建设取得新成效

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 rke4.com. All Rights Reserved
漯河网 版权所有