城市因他们而精彩 __新闻频道——漯河网-漯河市委、市政府唯一重点新闻门户网
注册 | 登录 | 积分兑换 | 帮助中心 漯河市民留言板 | | 漯河网文艺频道 | 漯河公众论坛 | 漯河网通讯员 | 漯河网摄影频道 | 漯河网 | 新闻 |

城市因他们而精彩

来源:漯河晚报 时间:2019-08-13 09:17:00 点击: 今日评论:

     (记者 朱红)市城管综合执法支队郾城大队自2018年4月组建以来,围绕市委市政府中心工作,紧密契合国家文明城市创建和百城建设提质核心主题,聚焦主责主业,强化责任担当,综合施策,深入推进城市科学治理,各项工作有声有色,成为一个凝聚力强、真正为百姓服务的集体,受到广大市民称赞。
 
    打好主动仗 锻造城管铁军
    郾城大队组建之初,为适应新时期城市管理执法需要,分管郾城大队的市城管综合执法支队副支队长赵凯非常重视队伍建设,在思想、理论、业务等方面多管齐下,提升队伍综合素质。大队出台《作风建设“十不准”》等数十项规章,积极向城管队员灌输“以人民为中心”的工作思想。
    同时,制订年度学习台账,采取集中学习、自学等形式,全面学习研究城市管理执法领域相关法律法规。大队自组建以来,在大队长赵建伟带领下,共查处建工领域投诉案件320余件,处理完成各级各部门转办督办问题及案件120余件,受理投诉件850余件已全部办结。自2018年7月至今,走访排查各类餐饮单位800多家,处理信访举报案件300多件,立案处罚3家严重违法餐饮单位。
  按照省、市确定的工作目标,2018底油烟净化设施安装率达到了100%。今年,按照省、市工作任务要求,目前已检测300余家,年底前排放达标率100%预期可实现。
 
    做好防汛工作 构建安全屏障
    8月1日傍晚,我市突降暴雨,部分地区降水量达100毫米。汛情就是命令,郾城大队立即行动,按照分工,奔赴一线为群众保驾护航。
  中队长高洋带领队员排查至市区嫩江路与嵩山西支路交叉口附近时,发现多辆车被淹抛锚。大家顶着暴雨上前,先后将6辆被困车辆推至安全区域。
   晚上7点,暴雨导致停电,道路能见度低,中队长郑辉带领队员排查至龙江路时,发现一处窨井盖丢失,积水在窨井附近形成漩涡,若行人和车辆不注意,很容易掉进去,急需建立安全屏障。
    郑辉随后发现附近还有一个窨井盖被冲走,他便召集同事,分布在两个窨井周围,组成人墙疏导交通。此次防汛,郾城大队共帮助受困车辆50余辆,设置警示标志3处,清除路障1处,引导背扶群众30多人。
 
    当好活雷锋 擦亮城管名片
    郾城大队以“崇德向善、团结奉献”的精神,为民办实事、做好事、解难题,是活跃在街头的雷锋。
   2018年9月26日,在处理一家属院的投诉时,突遇四楼发生火灾,城管队员刘辉立即组织同事疏散居民,他奋不顾身冲向火灾现场,帮助受困居民成功脱险,并将火及时扑灭。
    今年6月5日,在执法巡查路上,中队长郑辉和同事看到一名环卫工被撞倒在地,他立即停车,检查环卫工伤势,并盘腿坐在地上让环卫工枕在腿上,救护人员到达后,他才放心离去。


责任编辑:黄晓娅
  • 蒿慧杰在视察征兵体检工作时强调 提升站位 落实责任 严把质量 强化保障 高标准高质量完成征兵各项任务

  • 蒿慧杰回访舞阳县脱贫攻坚工作时强调 聚焦问题短板 扎实做好工作 不断提升脱贫攻坚工作质量效果和群众满意度

  • “八一”慰问送关怀 共叙军民鱼水情 蒿慧杰刘尚进等看望慰问部队官兵和军属及优抚对象

  • 沙颍河周口—漯河通航暨漯河港开港仪式举行 徐光宣布开港 蒿慧杰致辞 刘尚进主持

  • 蒿慧杰在督导检查危化行业安全生产工作时强调 千方百计抓好安全生产和应急管理工作 为经济社会发展和人民群众安居乐业提供坚强保障

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

最新 / 新闻

一周 / 新闻排行

漯河网:0395-2121631 新闻热线:0395-2121631 邮箱:luohew@126
互联网新闻中心 | 认识我们 | 广告刊例 | 诚聘英才 | 网站动态 | 导航搜索 | 网上投稿 | 举报投拆
主办单位:中共漯河市委宣传部 漯河市互联网新闻中心 承办:漯河市广播电视台  豫ICP备05017908 
Copyright © 2000 - 2012 rke4.com. All Rights Reserved
漯河网 版权所有